Nesta segunda-feira (19), foi realizada, no Auditório da Estação Ferroviária do Cipó “Antônio Florentino da Motta”, a cerimônia de certificação e encerramento do Prepara Gastronomia Sacramento, programa estratégico delineado pelo Sebrae Minas com o objetivo de impulsionar negócios do segmento de alimentação.
Promovido em Sacramento pela Prefeitura Municipal, através da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Turístico, e a Associação Comercial e Empresarial de Sacramento (ACE), o Prepara Gastronomia inclui consultorias customizadas, aulas teóricas e práticas, oficinas para aperfeiçoamento e muitas informações técnicas para auxiliar os empreendedores a reinventar o seu negócio.
Entre os estabelecimentos participantes do Prepara Gastronomia Sacramento, estiveram: Restaurante Gruta dos Palhares, Café e Bar Mais Você, Cantina do Kontchaines, Zago Conveniência, Restaurante Recanto da Praça, Cervejaria Zandoná e Sorveteria Kuka Freska. Ao longo do programa, cada empreendimento desenvolveu um prato inovador para compor o menu da casa, sendo colocado para avaliação do público e de técnicos do Sebrae.
Ao final, foram reconhecidos como destaque:
Estiveram presentes na cerimônia de premiação do Prepara Gastronomia Sacramento: a secretária de Desenvolvimento Econômico e Turístico, Silvia Tosi; o presidente da ACE, Guilherme Borges de Rezende; o gerente regional do Sebrae Minas, William Rodrigues; o analista de negócios do Sebrae na microrregião de Araxá, Alessandro Henrique de Souza; e a vereadora Sargento Edna.